网站首页
HOME
企业介绍
INTRRODUCTION
新闻中心
NEWS
资质荣誉
HONROR
预约服务
RESERVATION
联系我们
CONTACT
联系我们
长春吉大星瑞环保净化有限公司
地 址:朝阳区立信街1229号
电 话:0431-88498822 89568956
传 真:0431-88931208
手 机:13009004288 Q Q:975682533
网 址:www.jdxr.net www.jdxr.cn
E-mail:jdxrjh@126.com
清洗服务

自来水清洗

时间:2014-04-29 17:02:31  来源:  作者:

1、为什么要对自来水管道进行清洗
    使用年久的供水管道,由于水在管内的流动,氧化反应会生成铁锈,在管道安装、破损维修时进入管内的泥沙在管内沉积,致使管内径变小,水流量不足,供水不畅,严重时造成管道堵塞无法供水。另外由于水源水质下降和二次供水污染,水中的各种微生物繁衍,导致水中的细菌和病毒有害物质增多,对人的身体健康构成严重的威胁。因此对老旧供水管网进行清洗是解决因锈垢、泥沙等存积物过多造成管路堵塞,供水不畅的有效途径,也是净化水质保证饮水安全的必要措施。
2、自来水管道清洗方法
    由于自来水管道与人们的生活和生命息息相关,所以清洗必须采用物理方法。气压脉冲清洗技术,是以气和水为介质,靠高速射流、可控脉冲所形成的物理波,对管壁进行冲击和震动,逐层剥落锈垢和存积物并快速排除管外,达到清洗目的。对管道无腐蚀,排放无污染而且能有效的净化水质。
3、自来水管道清洗工作程序
    户外管道清洗:在水源处接清洗设备,在主干线末端开口接排污管,将沿线所有支线的分隔阀关闭,启动清洗设备进行清洗,直至清洗干净为止。清洗支线时可以分别清洗也可以利用主干线带支线清洗。如果线路过长,可以分段进行清洗。
  室内管线清洗:在屋外入户管的分隔阀处接清洗设备,用住户的水龙头为排污点,分单元进行清洗,直至所有用户清洗完毕为止。
    一般使用多年的老旧管网由于水的流动和温度的变化,使流体内的钙镁离子解析和管体发生反应,生成无机盐垢即水垢,同时水质存在大量的微生物也附着在管内壁上形成污泥。由于锈垢和存积物的不断增加,致使管径变小,水流量不足严重影响供水能力和供暖效果。气压脉冲清洗技术,是靠气和水为介质,气水混合的高速射流、可控脉冲所形成的物理波对管内壁的锈垢和存积物进行冲击和震荡,逐层剥落并快速排出管外,能明显高效的解决供水和供暖管网因结垢和存积物过多所造成的供水不足、供暖不热的问题,同时还可以有效的净化饮用水的水质。
 

上一篇:锅炉清洗
下一篇:采暖管道清洗
长春吉大星瑞环保净化有限公司
地 址:朝阳区立信街1229号
电 话:0431-88498822 89568956
传 真:0431-88931208
手 机:13009004288管理登录
Q Q:975682533 E-mail:jdxrjh@126.com
网 址:www.jdxr.net www.jdxr.cn
备案号:吉ICP备12001887号-1